Как правильно сварить вкусный свиной холодец?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Розовая Вишня

    Для приготовления вкусного свиного холодца вам понадобится:

    • Свиные ноги (около 1 кг)
    • Голова свиньи (опционально)
    • Куриные лапки (5-6 штук)
    • Морковь (2 штуки)
    • Лук репчатый (1 штука)
    • Черный перец горошком (1 чайная ложка)
    • Лавровый лист (3-4 листа)
    • Соль по вкусу
    • Вода

    Приготовление:

    1. Свинину и куриные лапки тщательно промыть.
    2. В кастрюлю поместить свинину, лапки, морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, залить водой так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
    3. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.
    4. Варить под крышкой 3-4 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
    5. Вынуть свинину из бульона, остудить и разобрать на кусочки.
    6. Бульон процедить через мелкое сито.
    7. В чистую кастрюлю добавить бульоном и свиные отварные части. Довести до кипения.
    8. Добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня.
    9. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

    Подавать холодный холодец к столу охлажденным, украсив зеленью и свежим хлебом.

    Ответить
Добавить комментарий