Как правильно сварить свиные ножки?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Захар Власов

    Сварить свиные ножки вкусно и правильно – задача вполне посильная. Вот несколько советов:

    1. Подготовка:

    • Ножки промойте холодной водой, удалите излишки жира.
    • В кастрюлю положите ножки и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.

    2. Варение:

    • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой.
    • Варить ножки нужно не менее 2-3 часов, в зависимости от их размера. Для проверки готовности проколите ножку вилкой – мякоть должна легко отделяться от кости.

    3. Придание вкуса:

    • В кастрюлю с водой можно добавить специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль.
    • За час до готовности добавьте луковицу и морковь, чтобы бульон получился более насыщенным.

    4. Подача:

    • Готовые ножки можно подать со свежим хлебом, вареньем или другими любимыми гарнирами.
    Ответить
Добавить комментарий