Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Федосова М.Д.

    Для приготовления вкусного свиного холодца вам понадобится: свиная голова, грудинка или кости, морковь, луковица, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком, соль).

    Очистите свиные ингредиенты от лишних волос и жира. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см. Добавьте целую луковицу (без очистки) и морковь целиком.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 3-4 часов. Время варки зависит от размеров и толщины костей.

    По истечении времени достаньте мясо из бульона, дайте остыть и снимите шкурку. Нарежьте свинину на порционные кусочки.

    Бульон процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от остатков мяса и овощей.

    В кастрюлю с бульоном добавьте нарезанное мясо, лавровый лист, перец горошком по вкусу и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 15-20 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте холодец настояться в течение нескольких часов или лучше всего на ночь.

    Подавайте холодный холодец охлажденным, украсив зеленью.

    Ответить
Добавить ответ