Для приготовления вкусного свиного холодца вам понадобится: свиная голова, грудинка или кости, морковь, луковица, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком, соль).
Очистите свиные ингредиенты от лишних волос и жира. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см. Добавьте целую луковицу (без очистки) и морковь целиком.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 3-4 часов. Время варки зависит от размеров и толщины костей.
По истечении времени достаньте мясо из бульона, дайте остыть и снимите шкурку. Нарежьте свинину на порционные кусочки.
Бульон процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от остатков мяса и овощей.
В кастрюлю с бульоном добавьте нарезанное мясо, лавровый лист, перец горошком по вкусу и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте холодец настояться в течение нескольких часов или лучше всего на ночь.
Для приготовления вкусного свиного холодца вам понадобится: свиная голова, грудинка или кости, морковь, луковица, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком, соль).
Очистите свиные ингредиенты от лишних волос и жира. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см. Добавьте целую луковицу (без очистки) и морковь целиком.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 3-4 часов. Время варки зависит от размеров и толщины костей.
По истечении времени достаньте мясо из бульона, дайте остыть и снимите шкурку. Нарежьте свинину на порционные кусочки.
Бульон процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от остатков мяса и овощей.
В кастрюлю с бульоном добавьте нарезанное мясо, лавровый лист, перец горошком по вкусу и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте холодец настояться в течение нескольких часов или лучше всего на ночь.
Подавайте холодный холодец охлажденным, украсив зеленью.