Как правильно сварить свиной холодец?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Фея Макеева

    Для приготовления вкусного и крепкого холодца из свинины вам понадобится:

    • Свиные ноги (примерно 1.5 кг)
    • Голова свиньи (опционально)
    • Кожура свиной (200-300 гр)
    • Лук репчатый (2 головки)
    • Морковь (2 штуки)
    • Лавровый лист (2-3 шт.)
    • Черный молотый перец (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Вода

    Приготовление:

    1. Свинину, голову и кожуру тщательно промыть холодной водой.
    2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы свинина была покрыта на 5-7 см.
    3. Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой не менее 4 часов (а лучше 6-8).
    4. Примерно через 3 часа варки добавьте лук и морковь.
    5. По истечении указанного времени, выньте свинину из бульона, дайте остыть и снимите кожицу.
    6. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
    7. Бульон процедите через марлю.
    8. В охлажденный бульон добавьте соль, лавровый лист, черный перец по вкусу.
    9. Выложите мясо в подготовленную форму для холодца и залейте бульоном.
    10. Уберите холодец в холодильник на 8-12 часов (или больше) для застывания.
    Ответить
Добавить комментарий