Свиное сердце – это очень питательный продукт, но его необходимо правильно варить, чтобы получилось вкусным и нежным.
Для начала хорошо промойте сердце под холодной проточной водой, удалите пленки и крупные жилы. Поставьте его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала сердце на 2-3 см. Добавьте соль по вкусу, крупный репчатый лук целиком (можно добавить морковь), лавровый лист и перец горошком.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите сердце в течение 1,5-2 часов, периодически снимая пену.
Готовность сердца можно проверить зубочисткой: если она легко протыкает мякоть, значит, сердце готово.
Вареное сердце можно подавать горячим или холодным. Оно отлично подходит для салатов, бутербродов и закусок.
Свиное сердце – это очень питательный продукт, но его необходимо правильно варить, чтобы получилось вкусным и нежным.
Для начала хорошо промойте сердце под холодной проточной водой, удалите пленки и крупные жилы. Поставьте его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала сердце на 2-3 см. Добавьте соль по вкусу, крупный репчатый лук целиком (можно добавить морковь), лавровый лист и перец горошком.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите сердце в течение 1,5-2 часов, периодически снимая пену.
Готовность сердца можно проверить зубочисткой: если она легко протыкает мякоть, значит, сердце готово.
Вареное сердце можно подавать горячим или холодным. Оно отлично подходит для салатов, бутербродов и закусок.