Как правильно сварить рисовую кашу?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Морозов Байкал

    Для приготовления вкусной рисовой каши вам понадобится:

    • Рис — 1 стакан
    • Вода — 2 стакана
    • Соль — по вкусу (не обязательно)
    • Сахар или мед — по вкусу (по желанию)

    Процесс приготовления:

    1. Рис нужно тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от излишней крахмал.
    2. В кастрюлю с толстым дном налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения.
    3. Добавить промытый рис в кипящую воду, посолить по вкусу (не обязательно).
    4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут, или пока все вода не впитается.
    5. Снять кастрюлю с огня и дать каше настояться под крышкой еще 10-15 минут.
    6. Перед подачей можно добавить сахар или мед по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Ответить
Добавить комментарий