Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Мирра Королёва

    Для приготовления вкусной пшенной каши на воде вам понадобится:

    • Пшено — 1 стакан
    • Вода — 2 стакана
    • Соль — по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Промойте пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это избавит кашу от лишней горечи.
    2. В кастрюле с толстым дном смешайте воду и пшено. Добавьте соль по вкусу.
    3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20-25 минут.
    4. Кашу периодически помешивайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Готовность каши проверяйте ложкой: пшено должно быть мягким и впитать всю воду.

    Готовую пшенную кашу можно подавать горячей с маслом или медом, а также с фруктами и ягодами.

    Ответить
Добавить ответ