Главная»Посуда»Как правильно сварить морковь для салата?
Как правильно сварить морковь для салата?
Ответы
БарышняМилаяРоза
Морковь для салата лучше всего варить не до полной готовности, чтобы она оставалась немного хрустящей. Очистите морковь, нарежьте ее кружочками или брусочками и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте немного соли. Вода должна покрывать морковь на 2-3 см. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите морковь 10-15 минут. Проверить готовность можно вилкой — она легко должна протыкать морковку.
После варки переложите морковь в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет. Остудите ее полностью, затем осушите бумажными полотенцами.
Морковь для салата лучше всего варить не до полной готовности, чтобы она оставалась немного хрустящей. Очистите морковь, нарежьте ее кружочками или брусочками и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте немного соли. Вода должна покрывать морковь на 2-3 см. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите морковь 10-15 минут. Проверить готовность можно вилкой — она легко должна протыкать морковку.
После варки переложите морковь в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет. Остудите ее полностью, затем осушите бумажными полотенцами.