Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. А. Сафонов

    Борщ — это блюдо, которое может иметь множество вариаций, но вот один из классических рецептов:

    • Ингредиенты:
    • 500 г свеклы
    • 2-3 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 л бульона (говяжьего или куриного)
    • 200 г капусты
    • 100 г мясного наварного мяса (по желанию)
    • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
    • Растительное масло для обжарки
    • Зелень (укроп, петрушка)

    Приготовление:

    1. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Картофель, лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками.
    2. В кастрюле с маслом обжарить свеклу до мягкости. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
    3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
    4. Влить бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
    5. Добавить картофель и сельдерей, продолжать варить еще 15 минут.
    6. По желанию добавить мясо.
    7. Перед подачей добавить свежую зелень.

    Приятного аппетита!

    Ответить
Добавить комментарий