Как правильно сушить орехи в духовке?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Елена Михайлова

    Сушить орехи в духовке – простой способ сохранить их вкус и аромат надолго. Для этого понадобится духовка с функцией конвекции и противень с решеткой.

    1. Подготовьте орехи: удалите все поврежденные или испорченные, очистите от шкурки (если необходимо) и высушите их салфеткой.
    2. Растели орехи в один слой на противне с решеткой. Не перегружайте противень, иначе орешки не просушатся равномерно.
    3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 60-70°C.
    4. Сушите орехи около часа – час и тридцать минут, время зависит от сорта и влажности орехов. Регулярно проверяйте их состояние, чтобы не пересушить.
    5. Орехи готовы, когда они станут сухими и легко ломятся между пальцами. Дайте им остыть перед хранением.

    Храните сушеные орехи в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.

    Ответить
Добавить комментарий