Как правильно приготовить вкусный и сочный стейк из говядины?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Ильшат Сорокин

    Для приготовления вкусного и сочного стейка из говядины важно выбрать правильный кусок мяса. Лучше всего подойдут:

    • Рибай
    • Фланк
    • Структурированное филе

    Перед приготовлением стейка его необходимо вытащить из холодильника за 30-60 минут до готовки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон.

    Лучшим способом приготовления стейка является жарка на гриле или в хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Стейк нужно обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки, а затем уменьшить огонь и довести его до желаемой степени прожарки.

    Для определения степени прожарки можно использовать следующие ориентиры:

    • Ред: внутренняя часть красного цвета, мягкая
    • Мерен: внутренняя часть розоватая, немного тверже;
    • Медиум: внутренняя часть бледно-розовая, упругая
    • Уэлл done: внутренняя часть белая, жесткая

    После готовки стейк нужно отдохнуть 5-10 минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились по всей поверхности. Затем можно подавать его с любимыми гарнирами и соусами.

    Ответить
Добавить комментарий