Главная»Кулинария»Как правильно приготовить вкусный и сочный стейк из говядины?
Как правильно приготовить вкусный и сочный стейк из говядины?
Ответы
Ильшат Сорокин
Для приготовления вкусного и сочного стейка из говядины важно выбрать правильный кусок мяса. Лучше всего подойдут:
Рибай
Фланк
Структурированное филе
Перед приготовлением стейка его необходимо вытащить из холодильника за 30-60 минут до готовки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон.
Лучшим способом приготовления стейка является жарка на гриле или в хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Стейк нужно обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки, а затем уменьшить огонь и довести его до желаемой степени прожарки.
Для определения степени прожарки можно использовать следующие ориентиры:
Ред: внутренняя часть красного цвета, мягкая
Мерен: внутренняя часть розоватая, немного тверже;
Медиум: внутренняя часть бледно-розовая, упругая
Уэлл done: внутренняя часть белая, жесткая
После готовки стейк нужно отдохнуть 5-10 минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились по всей поверхности. Затем можно подавать его с любимыми гарнирами и соусами.
Для приготовления вкусного и сочного стейка из говядины важно выбрать правильный кусок мяса. Лучше всего подойдут:
Перед приготовлением стейка его необходимо вытащить из холодильника за 30-60 минут до готовки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон.
Лучшим способом приготовления стейка является жарка на гриле или в хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Стейк нужно обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки, а затем уменьшить огонь и довести его до желаемой степени прожарки.
Для определения степени прожарки можно использовать следующие ориентиры:
После готовки стейк нужно отдохнуть 5-10 минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились по всей поверхности. Затем можно подавать его с любимыми гарнирами и соусами.