Как правильно приготовить вкусный и ароматный плов в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Лунная красавица

    Для приготовления вкусного и ароматного плова дома вам понадобится не только рецепт, но и правильная техника.

    1. Мясо: Выбирайте баранину или говядину с хорошим слоем жира. Мясо нужно нарезать крупными кусками.
    2. Рис: Лучше всего подходит длиннозерный рис, например, ‘девзира’. Перед варкой его необходимо тщательно промыть, чтобы удалить лишнюю крахмал.
    3. Лук и морковь: Лук режутся полукольцами, а морковь — соломкой. Их обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Специи: Для плова используют традиционные специи: зира, барбарис, куркума, чёрный перец и соль. Все это добавляется к мясу и овощам во время обжарки.
    5. Заливка: В кастрюлю с мясом, овощами и специями наливают кипяток так, чтобы он покрывал все ингредиенты примерно на 2-3 см. Варить плов нужно на слабом огне под крышкой до готовности риса.
    6. Готовность: Рис должен быть рассыпчатым, а мясо — мягким. Перед подачей плов можно украсить зеленью и подать с соусом из сметаны или йогурта.
    Ответить
Добавить комментарий