Главная»Рецепты»Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели?
Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели?
Ответы
Динара Павловская
Для приготовления вкусных и сочных тефтелей важно правильно подобрать фарш. Лучше всего использовать смесь говяжьего и свиного мяса в соотношении 1:1. Не стоит забывать о мякоти птицы – она придаст тефлеям нежность.
Добавить к фаршу нужно лук, репчатый или зеленый, измельченный как можно мельче, а также белый хлеб, замоченный в молоке. Крупные куски хлеба могут сделать тефтели сухими. Не забываем про соль и черный перец – по вкусу.
Важно не переусердствовать с добавлением сырых яиц — они сделают фарш слишком плотным.
Перед приготовлением тефтелей нужно их хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Формируем небольшие шарики или продолговатые котлетки.
Жарить тефтели лучше на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Важно не пережаривать — иначе они станут сухими. Готовые тефтели можно подать с любым гарниром по вашему вкусу – гречкой, картофелем, макаронами или овощами.
Для приготовления вкусных и сочных тефтелей важно правильно подобрать фарш. Лучше всего использовать смесь говяжьего и свиного мяса в соотношении 1:1. Не стоит забывать о мякоти птицы – она придаст тефлеям нежность.
Добавить к фаршу нужно лук, репчатый или зеленый, измельченный как можно мельче, а также белый хлеб, замоченный в молоке. Крупные куски хлеба могут сделать тефтели сухими. Не забываем про соль и черный перец – по вкусу.
Важно не переусердствовать с добавлением сырых яиц — они сделают фарш слишком плотным.
Перед приготовлением тефтелей нужно их хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Формируем небольшие шарики или продолговатые котлетки.
Жарить тефтели лучше на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Важно не пережаривать — иначе они станут сухими. Готовые тефтели можно подать с любым гарниром по вашему вкусу – гречкой, картофелем, макаронами или овощами.