Как правильно приготовить вкусные и пышные манты в домашних условиях?
Ответы
Антон Беляев
Для приготовления вкусных и пышных мантов дома вам понадобятся:
Тесто: мука (в идеале – пшеничная высшего сорта), вода, соль, немного растительного масла.
Начинка: традиционно это фарш из баранины или говядины с луком и специями. Можно использовать также овощную начинку.
Тесто замешивайте так, чтобы оно было эластичным и не липнуло к рукам. Дайте ему отдохнуть под полотенцем минут 30-40. Начинка должна быть хорошо перемешана и посолена.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги. В центр каждого круга поместите немного начинки, защипните края, формируя манты. Манты можно готовить двумя способами:
В пароварке: манты нужно разложить в пару на расстоянии друг от друга и варить 15-20 минут.
На плите: для этого потребуется кастрюля с двойным дном. Манты выкладываются в емкость, заливаемая водой так, чтобы она доходила до уровня мантов. Варить около 20-25 минут на слабом огне.
Готовые манты подавайте горячими с любимым соусом – сметаной, йогуртом, или заправкой из уксуса и растительного масла.
Для приготовления вкусных и пышных мантов дома вам понадобятся:
Тесто замешивайте так, чтобы оно было эластичным и не липнуло к рукам. Дайте ему отдохнуть под полотенцем минут 30-40. Начинка должна быть хорошо перемешана и посолена.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги. В центр каждого круга поместите немного начинки, защипните края, формируя манты. Манты можно готовить двумя способами:
Готовые манты подавайте горячими с любимым соусом – сметаной, йогуртом, или заправкой из уксуса и растительного масла.