Как правильно приготовить вкусные и пышные манты в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Антон Беляев

    Для приготовления вкусных и пышных мантов дома вам понадобятся:

    • Тесто: мука (в идеале – пшеничная высшего сорта), вода, соль, немного растительного масла.
    • Начинка: традиционно это фарш из баранины или говядины с луком и специями. Можно использовать также овощную начинку.

    Тесто замешивайте так, чтобы оно было эластичным и не липнуло к рукам. Дайте ему отдохнуть под полотенцем минут 30-40. Начинка должна быть хорошо перемешана и посолена.

    Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги. В центр каждого круга поместите немного начинки, защипните края, формируя манты. Манты можно готовить двумя способами:

    • В пароварке: манты нужно разложить в пару на расстоянии друг от друга и варить 15-20 минут.
    • На плите: для этого потребуется кастрюля с двойным дном. Манты выкладываются в емкость, заливаемая водой так, чтобы она доходила до уровня мантов. Варить около 20-25 минут на слабом огне.

    Готовые манты подавайте горячими с любимым соусом – сметаной, йогуртом, или заправкой из уксуса и растительного масла.

    Ответить
Добавить ответ