Для приготовления вкусной утки важно придерживаться нескольких правил:
Подготовка: Выберите свежую утку с яркой, эластичной кожицей. Удалите из нее внутренности и промойте тщательно под холодной водой.
Маринование: Замариновать птицу следует не менее чем за 4 часа, а лучше на ночь. Для маринада отлично подходят соевый соус, мед, лимонный сок, специи (паприка, тимьян, розмарин) и немного соли.
Запекание: Утку лучше запекать в духовке при температуре 180°C. Для более хрустящей кожицы можно перед запеканием обжарить ее на сковороде с двух сторон.
Вкусовые акценты: Внутрь утки можно положить луковицу, апельсин или яблоки для дополнительного аромата и сочности.
Готовность: Утка готова, когда ее температура внутри достигнет 82°C.
Подавайте готовую утку с любимыми гарнирами: картофельным пюре, овощами или свежим салатом.
Для приготовления вкусной утки важно придерживаться нескольких правил:
Подавайте готовую утку с любимыми гарнирами: картофельным пюре, овощами или свежим салатом.