Как правильно приготовить вкусную печень на сковороде?
Ответы
Темный карась
Чтобы приготовить вкусную печень на сковороде, важно правильно ее подготовить. Сначала промываем печень под холодной водой, удаляем пленочки и жилы. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками или пластинами, толщиной примерно 1-1,5 см.
Для лучшего результата печень можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут. Это сделает ее более нежной.
Перед жаркой сковороду нужно хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выкладываем печень на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Важно не пережарить, иначе печень станет жесткой.
Для придания вкуса можно добавить к печени на сковородку лук или другие овощи.
Готовую печень можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки, так и в составе различных блюд.
Чтобы приготовить вкусную печень на сковороде, важно правильно ее подготовить. Сначала промываем печень под холодной водой, удаляем пленочки и жилы. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками или пластинами, толщиной примерно 1-1,5 см.
Для лучшего результата печень можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут. Это сделает ее более нежной.
Перед жаркой сковороду нужно хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выкладываем печень на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Важно не пережарить, иначе печень станет жесткой.
Для придания вкуса можно добавить к печени на сковородку лук или другие овощи.
Готовую печень можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки, так и в составе различных блюд.