Свежая форель — прекрасный продукт, который можно приготовить множеством способов.
Если вы хотите сохранить её нежный вкус и сочность, лучше всего запечь или пожарить ее с минимальным количеством специй. Перед приготовлением обязательно удалите чешую, потрохи и плавники.
Запекание:
Натрите форель солью, перцем и любимыми травами.
Обжарьте её на сковородке с маслом пару минут с каждой стороны.
Выложите в форму для запекания и залейте лимонным соком или белым вином.
Запекайте при 180°С до готовности (около 20 минут).
Пожарить:
Натрите форель солью, перцем и лимонным соком.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Обжарьте форель с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут).
Подавайте форель с любым гарниром по вашему вкусу.
Свежая форель — прекрасный продукт, который можно приготовить множеством способов.
Если вы хотите сохранить её нежный вкус и сочность, лучше всего запечь или пожарить ее с минимальным количеством специй. Перед приготовлением обязательно удалите чешую, потрохи и плавники.
Запекание:
Пожарить:
Подавайте форель с любым гарниром по вашему вкусу.