Главная»Рецепты»Как правильно приготовить подливу для мяса?
Как правильно приготовить подливу для мяса?
Ответы
Артём Федотов
Подливу для мяса можно приготовить несколькими способами. Самый простой – обжарить мясо до золотистой корочки, затем добавить лук, морковь, коренья и тушить на медленном огне под крышкой. В конце варки посолить и поперчить, а также добавить специи по вкусу – лавровый лист, душистый перец горошком, тимьян или розмарин.
Если вы хотите получить более густую подливу, можно загустить ее мукой или крахмалом. Для этого смешайте небольшое количество муки (или крахмала) с холодной водой до однородной массы и добавьте в подливу в конце ее приготовления, непрерывно помешивая.
Также можно приготовить подливу на основе бульона. В этом случае мясо сначала варят в подсоленной воде до готовности, а затем отвар процеживают и используют для приготовления подливы. Обжаренные лук, морковь и коренья добавляются в бульон, тушатся до мягкости, после чего по вкусу солят, перчат и добавляют специи.
Подливу для мяса можно приготовить несколькими способами. Самый простой – обжарить мясо до золотистой корочки, затем добавить лук, морковь, коренья и тушить на медленном огне под крышкой. В конце варки посолить и поперчить, а также добавить специи по вкусу – лавровый лист, душистый перец горошком, тимьян или розмарин.
Если вы хотите получить более густую подливу, можно загустить ее мукой или крахмалом. Для этого смешайте небольшое количество муки (или крахмала) с холодной водой до однородной массы и добавьте в подливу в конце ее приготовления, непрерывно помешивая.
Также можно приготовить подливу на основе бульона. В этом случае мясо сначала варят в подсоленной воде до готовности, а затем отвар процеживают и используют для приготовления подливы. Обжаренные лук, морковь и коренья добавляются в бульон, тушатся до мягкости, после чего по вкусу солят, перчат и добавляют специи.