Как правильно приготовить классический рецепт солянки?
Ответы
Голованова София Матвеевна
Классическая солянка – это невероятно вкусный и сытный суп с ярким кисло-соленым вкусом. Вот как его правильно приготовить:
Подготовьте ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина или баранина) – 300 гр.
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Маслины (можно заменить на оливки) – 50 гр.
Капуста квашеная – 100 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист
Лапша или другую основу для супа по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо отварите до готовности. Когда оно сварится, выньте его из бульона и нарежьте небольшими кубиками.
Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, картофель, чеснок и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и протушите все вместе около 3 минут.
Влейте бульон, добавьте нарезанное мясо и квашеную капусту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп еще 15-20 минут.
Добавьте маслины и отставьте суп на 5-7 минут настояться.
Перед подачей добавьте лапшу или другую основу для супа по вкусу. Варите согласно инструкции на упаковке.
Классическая солянка – это невероятно вкусный и сытный суп с ярким кисло-соленым вкусом. Вот как его правильно приготовить:
Приятного аппетита!