Как правильно приготовить классический рецепт солянки?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Голованова София Матвеевна

    Классическая солянка – это невероятно вкусный и сытный суп с ярким кисло-соленым вкусом. Вот как его правильно приготовить:

    • Подготовьте ингредиенты:
    • Мясо (свинина, говядина или баранина) – 300 гр.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Маслины (можно заменить на оливки) – 50 гр.
    • Капуста квашеная – 100 гр.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки
    • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист
    • Лапша или другую основу для супа по вкусу
  2. Процесс приготовления:
    1. Мясо отварите до готовности. Когда оно сварится, выньте его из бульона и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
    3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, картофель, чеснок и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и протушите все вместе около 3 минут.
    5. Влейте бульон, добавьте нарезанное мясо и квашеную капусту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп еще 15-20 минут.
    6. Добавьте маслины и отставьте суп на 5-7 минут настояться.
    7. Перед подачей добавьте лапшу или другую основу для супа по вкусу. Варите согласно инструкции на упаковке.

    Приятного аппетита!

Ответить
Добавить комментарий