Как правильно приготовить классический плов?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Анжела Гакабова

    Для приготовления классического плова понадобятся следующие ингредиенты:

    • Рис длиннозерный (лучше всего пропаренный)
    • Мясо — говядина, баранина или курица
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Растительное масло
    • Специи: зира, куркума, барбарис, черный перец, соль

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо кубиками, лук и морковь полукольцами.
    2. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
    3. Обжарить мясо до золотистой корочки.
    4. Добавить лук и обжаривать вместе с мясом до мягкости.
    5. Положить морковь, специи и продолжить тушить все вместе примерно 10 минут.
    6. Залить всё водой (примерно 2 стакана на 1 стакан риса), довести до кипения.
    7. Добавить рис, хорошо размешать, посолить.
    8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить без перемешивания около 20 минут.
    9. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.

    Классический плов готов!

    Ответить
Добавить комментарий