Как правильно приготовить кефир в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Юлия Пахомова

    Для приготовления кефира в домашних условиях вам понадобится:

    • Пастеризованное молоко (1 литр)
    • Кефирные заквасочные зёрна (2 столовые ложки) или готовый магазиннный кефир (2 столовые ложки)

    Процесс приготовления:

    1. Молоко нагреть до температуры 40-45 градусов. Не допускайте кипения.
    2. Добавить заквасочные зёрна или кефир в тёплое молоко, хорошо перемешать.
    3. Налить смесь в чистую стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.
    4. Накрыть банку полотенцем и оставить в тёплом месте для сквашивания на 8-12 часов. Время приготовления зависит от температуры окружающей среды.

    Готовый кефир будет иметь кислий вкус и густую консистенцию. Храните его в холодильнике до двух недель.

    Ответить
Добавить комментарий