Как правильно приготовить хрустящий кляр для рыбы?
Ответы
Дионисия Фокина
Для хрустящего кляра рыба должна быть хорошо обсушена перед окунанием. Мука не должна быть пресной – лучше всего использовать специальную муку для кляра или смешать обычную муку с кукурузным крахмалом. Яйца взбить необходимо до пышной пены, а молоко добавить постепенно, чтобы получилось тесто средней густоты, без комочков. Советую не передерживать рыбу в кляре – достаточно 10-15 секунд, чтобы она равномерно обволакивалась. Затем следует разогреть масло или использовать аэрогриль. Рыбу жарить при среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.
Для хрустящего кляра рыба должна быть хорошо обсушена перед окунанием. Мука не должна быть пресной – лучше всего использовать специальную муку для кляра или смешать обычную муку с кукурузным крахмалом. Яйца взбить необходимо до пышной пены, а молоко добавить постепенно, чтобы получилось тесто средней густоты, без комочков. Советую не передерживать рыбу в кляре – достаточно 10-15 секунд, чтобы она равномерно обволакивалась. Затем следует разогреть масло или использовать аэрогриль. Рыбу жарить при среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.