Главная»Рецепты»Как правильно приготовить хрустящий кляр для рыбы?
Как правильно приготовить хрустящий кляр для рыбы?
Ответы
Дионисия Фокина
Для хрустящего кляра рыба должна быть хорошо обсушена перед окунанием. Мука не должна быть пресной – лучше всего использовать специальную муку для кляра или смешать обычную муку с кукурузным крахмалом. Яйца взбить необходимо до пышной пены, а молоко добавить постепенно, чтобы получилось тесто средней густоты, без комочков. Советую не передерживать рыбу в кляре – достаточно 10-15 секунд, чтобы она равномерно обволакивалась. Затем следует разогреть масло или использовать аэрогриль. Рыбу жарить при среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.
Для хрустящего кляра рыба должна быть хорошо обсушена перед окунанием. Мука не должна быть пресной – лучше всего использовать специальную муку для кляра или смешать обычную муку с кукурузным крахмалом. Яйца взбить необходимо до пышной пены, а молоко добавить постепенно, чтобы получилось тесто средней густоты, без комочков. Советую не передерживать рыбу в кляре – достаточно 10-15 секунд, чтобы она равномерно обволакивалась. Затем следует разогреть масло или использовать аэрогриль. Рыбу жарить при среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.