Борщ – это не просто суп, а целая философия! Для его приготовления понадобятся свежие овощи: свекла, морковь, картофель, лук, чеснок. Конечно же, без капусты и мяса борщ не обойтись. Мясо лучше взять говядины, но можно использовать свинину или баранину. Главное – долго варить бульон, чтобы он получился ароматным и наваристым.
Свеклу нужно предварительно отварить, а затем нарезать соломкой. Морковь и картофель очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи отправляются в кастрюлю с бульоном.
Капусту лучше брать белокочанную, её нужно тонко нашинковать. Добавляем её в суп за 10-15 минут до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем соль, перец и любимые специи.
Для того чтобы борщ получился с насыщенным цветом, можно добавить немного томатной пасты или кетчупа.
Подавать борщ лучше всего со сметаной, свежими укропом и зеленью.
Борщ – это не просто суп, а целая философия! Для его приготовления понадобятся свежие овощи: свекла, морковь, картофель, лук, чеснок. Конечно же, без капусты и мяса борщ не обойтись. Мясо лучше взять говядины, но можно использовать свинину или баранину. Главное – долго варить бульон, чтобы он получился ароматным и наваристым.
Свеклу нужно предварительно отварить, а затем нарезать соломкой. Морковь и картофель очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи отправляются в кастрюлю с бульоном.
Капусту лучше брать белокочанную, её нужно тонко нашинковать. Добавляем её в суп за 10-15 минут до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем соль, перец и любимые специи.
Для того чтобы борщ получился с насыщенным цветом, можно добавить немного томатной пасты или кетчупа.
Подавать борщ лучше всего со сметаной, свежими укропом и зеленью.