Свинину шею лучше всего жарить на среднем огне, чтобы она прожарилась равномерно и сохранила сочность. Перед жаркой ее необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить и обвалять в муке или панировочных сухарях.
На разогретую сковороду с маслом положите шею кожей вниз и жарьте около 5-7 минут, пока кожа не станет хрустящей. Затем переверните и жарьте другую сторону еще 5-7 минут.
После этого снизьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите свинину около 30-40 минут, пока она не будет мягкой.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в сковороду вместе с мясом лук, морковь и другие овощи.
Свинину шею лучше всего жарить на среднем огне, чтобы она прожарилась равномерно и сохранила сочность. Перед жаркой ее необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить и обвалять в муке или панировочных сухарях.
На разогретую сковороду с маслом положите шею кожей вниз и жарьте около 5-7 минут, пока кожа не станет хрустящей. Затем переверните и жарьте другую сторону еще 5-7 минут.
После этого снизьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите свинину около 30-40 минут, пока она не будет мягкой.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в сковороду вместе с мясом лук, морковь и другие овощи.