Как правильно пожарить свиной стейк?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Агатка Карамель

    Для того чтобы пожарить свиной стейк правильно, необходимо несколько этапов:

    • Подготовка: Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он прогрелся. Присыпьте солью и перцем по вкусу.
    • Разогрев: Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте в нее масло (подсолнечное или оливковое) и дождитесь его полного прогрева.
    • Обжаривание: Положите стейк на раскаленную сковороду. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
    • Прожарка: Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейк еще 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.
    • Отдых: Снимите стейк с огня и дайте ему немного постоять (5-10 минут) под фольгой. Это позволит соку равномерно распределиться по мясу.

    Приятного аппетита!

    Ответить
Добавить комментарий