Как правильно посолить продукты в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Асия Прохорова

    Соль — это универсальный приправу, которая может как подчеркнуть вкусы продуктов, так и сохранить их на более длительный срок. Но есть некоторые нюансы, которые помогут вам правильно посолить продукты в домашних условиях.

    • Тип соли. Для разных целей подходит разная соль: морская — для засолки, поваренная — для повседневного использования, йодированная — для обычной приправы.
    • Время посола. Не стоит переусердствовать со специями, особенно с солью. Лучше всего начинать с небольшого количества и постепенно добавлять по вкусу.
    • Методы посола. Существует множество способов посола: сушка в маринаде, обсыпка, засолка.
    • Учитывайте тип продукта. Мясо, рыбу, овощи и другие продукты нуждаются в разном подходе к солению.

    Главное помните — соль должна дополнять вкус продуктов, а не перебивать его.

    Ответить
Добавить комментарий