Как правильно посолить огурцы в домашних условиях?
Ответы
Ясмина Пирогова
Для приготовления вкусных соленых огурцов в домашних условиях вам понадобятся свежие огурчики, соль, уксус (по желанию) и пряности.
Огурцы нужно тщательно промыть и удалить плодоножки. Затем их можно нарезать кружочками, полосками или оставить целыми в зависимости от вашего предпочтения.
В чистую банку укладываем огурцы слоями, посыпая каждый слой солью (примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды).
Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
Если вы хотите получить более хрустящие огурцы, добавьте в воду ложку уксуса.
Можно добавить для вкуса и аромата листья смородины, лавровый лист, чеснок или свежий укроп.
После того как огурцы пустили сок, их можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Для приготовления вкусных соленых огурцов в домашних условиях вам понадобятся свежие огурчики, соль, уксус (по желанию) и пряности.
Огурцы нужно тщательно промыть и удалить плодоножки. Затем их можно нарезать кружочками, полосками или оставить целыми в зависимости от вашего предпочтения.
В чистую банку укладываем огурцы слоями, посыпая каждый слой солью (примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды).
Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
Если вы хотите получить более хрустящие огурцы, добавьте в воду ложку уксуса.
Можно добавить для вкуса и аромата листья смородины, лавровый лист, чеснок или свежий укроп.
После того как огурцы пустили сок, их можно хранить в холодильнике до 1 месяца.