Как правильно посолить форель в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Полина Панова

    Форель – рыба очень вкусная, но ее нежный вкус легко испортить излишней солью. Чтобы посолить форель правильно, достаточно всего лишь немножко соли и хорошего качества специй.

    Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите. При желании можно сделать надрез вдоль спины для лучшего просоления.

    Смешайте соль с любыми специями по вашему вкусу – например, черным перцем, смесью пряных трав или паприкой. Посыпьте полученный солевой состав рыбу снаружи и внутри.

    Плотно заверните форель в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 1-2 часа.

    После этого время просолилось, достаньте форель из холодильника и промойте под холодной водой. Теперь ее можно жарить, запекать или готовить по вашему рецепту.

    Ответить
Добавить комментарий