Как правильно открыть бутылку шампанского штопором?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. К.А. Еремеев

    Чтобы открыть бутылку шампанского штопором правильно, следуйте этим простым шагам:

    1. Охладите бутылку шампанского до необходимого температуры (около 6-8 градусов Цельсия).
    2. Удалите защитную проволоку с горлышка бутылки.
    3. Вставьте штопор в пробку. Убедитесь, что он плотно сидит и не скользит.
    4. Поворачивайте штопор по направлению к себе, одновременно прижимая его к пробке. Не прилагайте излишнего усилия.
    5. Когда пробка начнет выходить, замедлите вращение штопора и продолжайте аккуратно её извлекать.

    Важно помнить: Шампанское – это искрящийся напиток. Поэтому открывайте бутылку осторожно и не направляйте ее в сторону людей!

    Ответить
Добавить ответ