Главная»Кулинария»Как правильно изготовить масло в домашних условиях?
Как правильно изготовить масло в домашних условиях?
Ответы
В. Аксенов
Изготовление масла в домашних условиях – это увлекательный процесс, который позволяет получить натуральный продукт с неповторимым вкусом. Для начала вам понадобится свежие сливки с жирностью не менее 30%. Лучше всего подойдут домашние сливки от деревенской коровьей молочной продукции.
Процесс приготовления масла:
Сливки необходимо охладить в холодильнике до температуры не выше 10 градусов.
В широкой, чистой кастрюле взбивайте сливки венчиком или миксером до образования густой сметаны.
Продолжайте взбивать, пока масса начнет разделять на масло и сыворотку. Масло будет комковатым, а сыворотка – жидкой.
Процедите образовавшееся масло через марлю, чтобы удалить остатки сыворотки.
Помещайте масло в чистую посуду и снова перетирайте его руками до получения однородной массы.
Добавьте немного соли по вкусу (не обязательно).
Готовое домашнее масло храните в холодильнике, в герметично закрытой емкости.
Изготовление масла в домашних условиях – это увлекательный процесс, который позволяет получить натуральный продукт с неповторимым вкусом. Для начала вам понадобится свежие сливки с жирностью не менее 30%. Лучше всего подойдут домашние сливки от деревенской коровьей молочной продукции.
Процесс приготовления масла:
Готовое домашнее масло храните в холодильнике, в герметично закрытой емкости.