Как правильно и быстро посолить рыбу?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Орлов Я.И.

    Правильно посолить рыбу – это искусство, которому можно научиться!

    Важно помнить несколько ключевых моментов:

    • Качество соли: Лучше всего подходит не йодированная каменная соль.
    • Рыбьи особенности: Время засолки зависит от вида рыбы. Мелкая рыба (например, треска) посолится быстрее, чем крупная (например, тунец).
    • Охлаждение: Рыбу нужно посолить в холодном месте.

    Вот общий алгоритм:

    1.

    Рыбу тщательно промыть и обсушить.

    2.

    Посолить рыбу со всех сторон, равномерно распределяя соль. Не стоит переусердствовать!

    3.

    Положить рыбу в плотно закрываемый контейнер и поместить в холодильник.

    Время засолки:

    • Маленькой рыбы: 2-4 часа
    • Средней рыбы: 6-8 часов
    • Крупной рыбы: 12-24 часа

    Перед приготовлением рыбу нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки соли.

    Ответить
Добавить комментарий