Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Lucy Mae

    В дореволюционной России крестьяне были основным поставщиком продовольствия для страны. Они обеспечивали себя едой, главным образом, благодаря собственному труду и земледелию. Основными культурами, выращиваемыми в крестьянских хозяйствах, были:

    • Зерновые: пшеница, рожь, овес, ячмень — для хлеба, муки, каш;
    • Бобовые: чечевица, горох, фасоль — как источник белка и витаминов;
    • Картофель: важная культура, обеспечивающая калории и питательные вещества;
    • Овощи и фрукты: в зависимости от региона выращивались капуста, репа, свекла, морковь, яблоки, груши и другие.

    Крестьяне также разводили скот — коров, лошадей, свиней, овец и кур. Мясо, молоко, яйца и шерсть были важным дополнением к рациону крестьян. Некоторые крестьяне занимались рыболовством или охотой, что также способствовало продовольственной безопасности.

    Важным аспектом было умение консервировать урожай на зиму. Засолка, копчение, сушка и квашение — все эти методы помогали сохранить продукты свежими в холодное время года.

    Ответить
Добавить ответ