Главная»Выпечка»Как испечь хлеб в электрической духовке дома: рецепт теста
Как испечь хлеб в электрической духовке дома: рецепт теста
Ответы
Медвежья_Синица
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
В большой миске смешайте теплой водой, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются (появится пена).
Добавьте в миску муку и соль. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто на него. Накройте его чистой тканью и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа, или пока не увеличится вдвое.
Снимите с теста ткань и обваляйте его в муке. Сформируйте круглую форму хлеба.
Поместите хлеб в смазанную маслом форму для выпечки.
Накройте форму чистой тканью и дайте тесту подойти еще 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте хлеб в течение 30-35 минут, или пока он не подрумянится.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке перед тем как резать.
Ингредиенты:
Приготовление: