Как испечь хлеб в электрической духовке дома: рецепт теста

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Медвежья_Синица

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан теплой воды;
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте теплой водой, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются (появится пена).
    2. Добавьте в миску муку и соль. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
    3. Посыпьте стол мукой и выложите тесто на него. Накройте его чистой тканью и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа, или пока не увеличится вдвое.
    4. Снимите с теста ткань и обваляйте его в муке. Сформируйте круглую форму хлеба.
    5. Поместите хлеб в смазанную маслом форму для выпечки.
    6. Накройте форму чистой тканью и дайте тесту подойти еще 30-45 минут.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте хлеб в течение 30-35 минут, или пока он не подрумянится.
    8. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке перед тем как резать.
    Ответить
Добавить комментарий