Из какого слоеного теста лучше пирожки багетики с сыром? Что ещё можно?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Ника

    Для пирожков-багетиков с сыром лучше всего подходит слоёное тесто дрожжевого типа, но не слишком толстое. Идеально, если оно будет иметь небольшую жирность – около 20-25%. Слишком жирное тесто может перебить вкус сыра и сделать пирожки тяжелыми.

    Однако, можно экспериментировать! Если вы хотите более хрустящую корочку, попробуйте слоёное бездрожжевое тесто. Но учтите, что оно требует более аккуратного обращения – не допускайте пересушивания теста при раскатке и выпечке.

    Кроме сыра, в такие пирожки отлично сочетаются: ветчина с маринованным луком, грибы с беконом, капуста с соусом. А если хотите чего-то более оригинального – попробуйте сочетание инжира и голубого сыра.

    Ответить
Добавить комментарий