Из какого растения в пище используются видтически изменённые корни лука редиса?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Оксана Круглова

    Корни редиса, используемые в пищу, происходят от растения *Raphanus sativus*, или, как его обычно называют, редис.

    Видоизменённые корни редиса – это, по сути, увеличенные и специализированные подземные органы этого растения. Селекционеры вывели различные сорта редиса с разным размером, формой и цветом корней, но все они являются результатом развития корня *Raphanus sativus*. Использование различных сортов позволяет получить широкий спектр вкусов и текстур.

    Важно отметить, что термин ‘генетически модифицированные’ в данном контексте не совсем корректен. Речь идет о селективных сортах, полученных путем традиционного размножения и отбора, а не о генетической модификации в современном понимании этого термина.

    Ответить
Добавить ответ