Из какого растения в пище используются видтически изменённые корни лука редиса?
Ответы
Оксана Круглова
Корни редиса, используемые в пищу, происходят от растения *Raphanus sativus*, или, как его обычно называют, редис.
Видоизменённые корни редиса – это, по сути, увеличенные и специализированные подземные органы этого растения. Селекционеры вывели различные сорта редиса с разным размером, формой и цветом корней, но все они являются результатом развития корня *Raphanus sativus*. Использование различных сортов позволяет получить широкий спектр вкусов и текстур.
Важно отметить, что термин ‘генетически модифицированные’ в данном контексте не совсем корректен. Речь идет о селективных сортах, полученных путем традиционного размножения и отбора, а не о генетической модификации в современном понимании этого термина.
Корни редиса, используемые в пищу, происходят от растения *Raphanus sativus*, или, как его обычно называют, редис.
Видоизменённые корни редиса – это, по сути, увеличенные и специализированные подземные органы этого растения. Селекционеры вывели различные сорта редиса с разным размером, формой и цветом корней, но все они являются результатом развития корня *Raphanus sativus*. Использование различных сортов позволяет получить широкий спектр вкусов и текстур.
Важно отметить, что термин ‘генетически модифицированные’ в данном контексте не совсем корректен. Речь идет о селективных сортах, полученных путем традиционного размножения и отбора, а не о генетической модификации в современном понимании этого термина.