Имитатор лосося из моркови: как готовить

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Тамара Парамонова

    Имитатор лосося из моркови – это интересный способ разнообразить рацион и получить удовольствие от вкуса рыбы без потребления продуктов животного происхождения.

    Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

    • Морковь (3-4 штуки)
    • Белый лук (1 шт.)
    • Грецкие орехи (50 г)
    • Чеснок (2 зубчика)
    • Соевый соус (2 ст. ложки)
    • Лимонный сок (1 ст. ложка)
    • Растительное масло (2 ст. ложки)
    • Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)

    Приготовление:

    1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите.
    2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчите.
    3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
    4. Добавьте морковь к луку и готовьте еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
    5. Влейте соевый соус, лимонный сок и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
    6. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
    7. В конце готовки добавьте измельченные грецкие орехи, хорошо перемешайте и прогрейте еще пару минут.

    Подавайте имитатор лосося из моркови как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или овощей. Приятного аппетита!

    Ответить
Добавить комментарий