Интересный вопрос! Пицца с вершками – это явление относительно молодое для итальянской кулинарной традиции, и ее происхождение не имеет четко задокументированной истории, как, например, история классической ‘Марины’. Однако, наиболее вероятным местом возникновения пиццы с использованием сливок (crema di latte) считается регион Кампания, а именно Неаполь и его окрестности.
В 1980-х годах в Неаполе начали экспериментировать с различными ингредиентами для создания новых вкусовых сочетаний. Сливки, как более мягкий и кремовый заменитель моцареллы, стали использоваться для придания пицце особой нежности и насыщенности. Считается, что именно в небольших семейных пиццериях Неаполя впервые появились варианты с использованием сливок, например, в сочетании с прошутто или грибами.
Важно отметить, что классическая неаполитанская пицца традиционно не предполагает использования сливок. Это скорее современное направление, которое получило распространение и популярность за пределами Неаполя, а затем вернулось обратно, став частью локальной кулинарной сцены.
Несмотря на отсутствие строгих исторических записей, именно регион Кампания является наиболее вероятным ‘колыбелью’ пиццы с вершками в Италии.
Интересный вопрос! Пицца с вершками – это явление относительно молодое для итальянской кулинарной традиции, и ее происхождение не имеет четко задокументированной истории, как, например, история классической ‘Марины’. Однако, наиболее вероятным местом возникновения пиццы с использованием сливок (crema di latte) считается регион Кампания, а именно Неаполь и его окрестности.
В 1980-х годах в Неаполе начали экспериментировать с различными ингредиентами для создания новых вкусовых сочетаний. Сливки, как более мягкий и кремовый заменитель моцареллы, стали использоваться для придания пицце особой нежности и насыщенности. Считается, что именно в небольших семейных пиццериях Неаполя впервые появились варианты с использованием сливок, например, в сочетании с прошутто или грибами.
Важно отметить, что классическая неаполитанская пицца традиционно не предполагает использования сливок. Это скорее современное направление, которое получило распространение и популярность за пределами Неаполя, а затем вернулось обратно, став частью локальной кулинарной сцены.
Несмотря на отсутствие строгих исторических записей, именно регион Кампания является наиболее вероятным ‘колыбелью’ пиццы с вершками в Италии.