Кумкват произрастает преимущественно в Южном Китае, откуда его плоды были завезены в Европу и Америку еще в XIX веке. В настоящее время культивируется в различных регионах с субтропическим и умеренным климатом, включая южные районы США (Флорида, Калифорния), Италию, Испанию, Израиль, Японию и некоторые регионы Австралии.
Для оптимального роста кумквату необходимы солнечные места, защищенные от сильных ветров и заморозков. Предпочтительны хорошо дренированные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. В зависимости от сорта и климатических условий, кумкват может быть выращен как в открытом грунте, так и в контейнерах.
Кумкват произрастает преимущественно в Южном Китае, откуда его плоды были завезены в Европу и Америку еще в XIX веке. В настоящее время культивируется в различных регионах с субтропическим и умеренным климатом, включая южные районы США (Флорида, Калифорния), Италию, Испанию, Израиль, Японию и некоторые регионы Австралии.
Для оптимального роста кумквату необходимы солнечные места, защищенные от сильных ветров и заморозков. Предпочтительны хорошо дренированные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. В зависимости от сорта и климатических условий, кумкват может быть выращен как в открытом грунте, так и в контейнерах.