Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Валерий Павлов

    Блюдо Искандер – это культовое кулинарное изобретение города Бурса, расположенного на северо-западе Турции. Оно возникло примерно в 1950-х годах благодаря семье Искандеров, владевшей там рестораном.

    В своей основе Искандер представляет собой слоистое блюдо, состоящее из тонко нарезанных кусочков жареного мяса (традиционно – баранины или говядины), выложенных на поджаренной лепешке пиде. Сверху мясо поливается соусом ‘сальса’ (соус на основе помидоров, перца и специй) и растопленным сливочным маслом.

    Особенность Искандер заключается в том, как подается блюдо: лепешка разрезается на небольшие кусочки, чтобы каждый из них был пропитан соусом и маслом. Это обеспечивает насыщенный вкус и неповторимую текстуру.

    Существуют различные вариации Искандер, например, с курицей или даже с овощами, но классический вариант всегда включает в себя мясо, пиде, сальсу и обильное количество растопленного масла. Это блюдо – символ Бурсы и один из самых популярных турецких деликатесов.

    Ответить
Добавить ответ