Крупная соль – это вид соли, который характеризуется большими размерами кристаллов. Размер кристаллов может варьироваться, но обычно превышает 2 мм в диаметре. Крупную соль чаще всего получают при естественной кристаллизации соляных растворов или путем искусственного контролируемого охлаждения и испарения воды из насыщенных солевых растворов.
Крупная соль имеет ряд преимуществ по сравнению с мелкой солью:
Более равномерное распределение вкуса: крупные кристаллы растворяются медленнее, обеспечивая более постепенный и равномерный привкус.
Улучшенный визуальный эффект: крупная соль может быть использована как декоративный элемент в кулинарных шедеврах.
Сохранение аромата: крупные кристаллы лучше сохраняют аромат и вкусовые качества специй, если они смешиваются с солью.
Крупная соль – это вид соли, который характеризуется большими размерами кристаллов. Размер кристаллов может варьироваться, но обычно превышает 2 мм в диаметре. Крупную соль чаще всего получают при естественной кристаллизации соляных растворов или путем искусственного контролируемого охлаждения и испарения воды из насыщенных солевых растворов.
Крупная соль имеет ряд преимуществ по сравнению с мелкой солью: