Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Лисичка369

    Фрукшелла – это гибрид, полученный путем скрещивания дыни канталупа и абрикоса. Разработка велась в середине 20-го века в исследовательском центре штата Вашингтон, США. Целью было создание плода, сочетающего сладость дыни и аромат абрикоса, а также устойчивости к болезням, характерной для канталупы.

    Фрукшелла отличается необычным внешним видом: кожура имеет оранжевый оттенок с зеленоватыми полосами, а мякоть – ярко-оранжевого цвета. Вкус плода сложный и многогранный, сочетает в себе сладость дыни, кислинку абрикоса и легкие цитрусовые нотки. Фрукшелла содержит большое количество витамина C и бета-каротина.

    В настоящее время выращивание Фрукшеллы не очень распространено из-за сложности в размножении и относительно короткого срока хранения. Однако, плод пользуется спросом среди гурманов и ценителей экзотических фруктов.

    Ответить
Добавить ответ