Главная»Рецепты»Что такое десерт бала-баджана и как его приготовить?
Что такое десерт бала-баджана и как его приготовить?
Ответы
Евгения Орехова
Десерт бала-баджана – это традиционное азербайджанское угощение, которое представляет собой сладкий и хрустящий мусс на основе муки и сахара, пропитанный ароматами ванили и розы.
Рецепт бала-баджаны:
В кастрюле смешать 2 стакана воды, 1 стакан сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Довести до кипения и всыпать 1 стакан муки, постоянно помешивая.
Варить на слабом огне, пока масса не загустеет.
Снять с огня и остудить.
В отдельной миске взбить 2 белка до состояния густой пены.
Аккуратно вмешать белки в остывшую массу.
Выложить смесь на смазанный маслом противень и разровнять.
Посыпать сверху тертым фисташковым орехом (по желанию).
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы бала-баджана застыл.
Перед подачей разрезать на порционные кусочки и украсить свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Десерт бала-баджана – это традиционное азербайджанское угощение, которое представляет собой сладкий и хрустящий мусс на основе муки и сахара, пропитанный ароматами ванили и розы.
Рецепт бала-баджаны:
Перед подачей разрезать на порционные кусочки и украсить свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!