Что такое десерт бала-баджана и как его приготовить?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Евгения Орехова

    Десерт бала-баджана – это традиционное азербайджанское угощение, которое представляет собой сладкий и хрустящий мусс на основе муки и сахара, пропитанный ароматами ванили и розы.

    Рецепт бала-баджаны:

    1. В кастрюле смешать 2 стакана воды, 1 стакан сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    2. Довести до кипения и всыпать 1 стакан муки, постоянно помешивая.
    3. Варить на слабом огне, пока масса не загустеет.
    4. Снять с огня и остудить.
    5. В отдельной миске взбить 2 белка до состояния густой пены.
    6. Аккуратно вмешать белки в остывшую массу.
    7. Выложить смесь на смазанный маслом противень и разровнять.
    8. Посыпать сверху тертым фисташковым орехом (по желанию).
    9. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы бала-баджана застыл.

    Перед подачей разрезать на порционные кусочки и украсить свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

    Ответить
Добавить комментарий