Корни растений — это кладезь полезных веществ! В них содержатся витамины, минералы, ферменты и антиоксиданты. Многие корнеплоды являются ценным источником клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы.
Например, картофель богат витаминами В, С и К, а также калием и магнием. Морковь — источник бета-каротина, который превращается в витамин А в организме. Свекла содержит много железа, фолиевой кислоты и антиоксидантов.
Корни растений можно употреблять в пищу в сыром виде, варить, запекать, жарить и добавлять в различные блюда.
Корни растений — это кладезь полезных веществ! В них содержатся витамины, минералы, ферменты и антиоксиданты. Многие корнеплоды являются ценным источником клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы.
Например, картофель богат витаминами В, С и К, а также калием и магнием. Морковь — источник бета-каротина, который превращается в витамин А в организме. Свекла содержит много железа, фолиевой кислоты и антиоксидантов.
Корни растений можно употреблять в пищу в сыром виде, варить, запекать, жарить и добавлять в различные блюда.