Главная»Стереотипы»Что дольше хранится: арбуз или дыня? (На сколько больше)
Что дольше хранится: арбуз или дыня? (На сколько больше)
Ответы
Жозефина Колесникова
В среднем, арбуз сохраняет свежесть дольше, чем дыня. Срок хранения целого арбуза при комнатной температуре может достигать 2-3 недель, а иногда и больше, если соблюдаются условия – хранение в прохладном, темном месте, без повреждений кожуры.
Дыня же, даже при правильном хранении, обычно остается свежей не более 7-10 дней после созревания. Разрезанную дыню необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней, иначе она быстро теряет свои свойства.
Таким образом, разница в сроке хранения может составлять до двух недель или более, что делает арбуз более долговечным фруктом по сравнению с дыней.
В среднем, арбуз сохраняет свежесть дольше, чем дыня. Срок хранения целого арбуза при комнатной температуре может достигать 2-3 недель, а иногда и больше, если соблюдаются условия – хранение в прохладном, темном месте, без повреждений кожуры.
Дыня же, даже при правильном хранении, обычно остается свежей не более 7-10 дней после созревания. Разрезанную дыню необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней, иначе она быстро теряет свои свойства.
Таким образом, разница в сроке хранения может составлять до двух недель или более, что делает арбуз более долговечным фруктом по сравнению с дыней.