Чем отличаются свойства и применение рисовой муки и пшеничной муки?
Ответы
Rock King
Рисовая мука и пшеничная мука – это два популярных вида муки, используемых в кулинарии. Несмотря на то что обе они являются основой для многих блюд, у них есть значительные различия в свойствах и применении.
Пшеничная мука богата белком и клейковиной, что придает тесту эластичность и позволяет выпекать хлебобулочные изделия с пористой структурой. Она бывает разных видов: из твердых сортов пшеницы (лучше подходит для хлеба), из мягких сортов (пригодна для пирожных, печенья) и так далее.
Рисовая мука же бедна белком и не содержит клейковины. Она более мелкозернистая и обладает легким, нейтральным вкусом. Из-за отсутствия клейковины тесто с рисовой мукой получается не эластичным и не подходит для выпечки хлеба. Вместо этого она отлично подходит для приготовления безглютеновых блюд, сладостей, паст, подливок и для загустения соусов.
Выбор между рисовой и пшеничной мукой зависит от конкретного блюда, которое вы хотите приготовить.
Рисовая мука и пшеничная мука – это два популярных вида муки, используемых в кулинарии. Несмотря на то что обе они являются основой для многих блюд, у них есть значительные различия в свойствах и применении.
Пшеничная мука богата белком и клейковиной, что придает тесту эластичность и позволяет выпекать хлебобулочные изделия с пористой структурой. Она бывает разных видов: из твердых сортов пшеницы (лучше подходит для хлеба), из мягких сортов (пригодна для пирожных, печенья) и так далее.
Рисовая мука же бедна белком и не содержит клейковины. Она более мелкозернистая и обладает легким, нейтральным вкусом. Из-за отсутствия клейковины тесто с рисовой мукой получается не эластичным и не подходит для выпечки хлеба. Вместо этого она отлично подходит для приготовления безглютеновых блюд, сладостей, паст, подливок и для загустения соусов.
Выбор между рисовой и пшеничной мукой зависит от конкретного блюда, которое вы хотите приготовить.