Главная»Кулинария»Чем отличаются свойства и области применения масла гхи и обычного сливочного масла?
Чем отличаются свойства и области применения масла гхи и обычного сливочного масла?
Ответы
Салман Потапов
Масло гхи и сливочное масло – оба популярные продукты с богатой историей. Однако они отличаются по своему составу, технологии производства и областям применения.
Сливочное масло получают из сливок путем их взбивания. В процессе его изготовления практически полностью удаляются молочные белки и лактоза, что делает его более «чистым» и с более выраженным сливочным вкусом.
Гхи же – это очищенное от примесей сливочное масло. Для этого оно нагревается до кипения, в результате чего выгорают все белки и лактоза. Гхи имеет более высокую температуру плавления и более насыщенный, слегка ореховый вкус.
Благодаря отсутствию молочных белков гхи лучше подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Сливочное масло широко используется в кондитерском деле, для приготовления соусов и выпечки. Гхи же чаще применяется в индийской кухне для жарки, тушения и придания блюдам орехового вкуса.
Масло гхи и сливочное масло – оба популярные продукты с богатой историей. Однако они отличаются по своему составу, технологии производства и областям применения.
Сливочное масло получают из сливок путем их взбивания. В процессе его изготовления практически полностью удаляются молочные белки и лактоза, что делает его более «чистым» и с более выраженным сливочным вкусом.
Гхи же – это очищенное от примесей сливочное масло. Для этого оно нагревается до кипения, в результате чего выгорают все белки и лактоза. Гхи имеет более высокую температуру плавления и более насыщенный, слегка ореховый вкус.
Благодаря отсутствию молочных белков гхи лучше подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Сливочное масло широко используется в кондитерском деле, для приготовления соусов и выпечки. Гхи же чаще применяется в индийской кухне для жарки, тушения и придания блюдам орехового вкуса.