Чем отличаются свойства и области применения масла гхи и обычного сливочного масла?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Салман Потапов

    Масло гхи и сливочное масло – оба популярные продукты с богатой историей. Однако они отличаются по своему составу, технологии производства и областям применения.

    Сливочное масло получают из сливок путем их взбивания. В процессе его изготовления практически полностью удаляются молочные белки и лактоза, что делает его более «чистым» и с более выраженным сливочным вкусом.

    Гхи же – это очищенное от примесей сливочное масло. Для этого оно нагревается до кипения, в результате чего выгорают все белки и лактоза. Гхи имеет более высокую температуру плавления и более насыщенный, слегка ореховый вкус.

    Благодаря отсутствию молочных белков гхи лучше подходит для людей с непереносимостью лактозы.

    Сливочное масло широко используется в кондитерском деле, для приготовления соусов и выпечки. Гхи же чаще применяется в индийской кухне для жарки, тушения и придания блюдам орехового вкуса.

    Ответить
Добавить комментарий