Чем отличаются пшеничная и обычная мука по своим свойствам и области применения?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Лаура Попова

    Пшеничная мука и ‘обычная’ мука – это понятия, которые нуждаются в уточнении. Под ‘обычной мукой’ обычно подразумевают муку из пшеницы или другой культуры. Если говорить о муке из пшеницы, то она бывает разная по своим свойствам в зависимости от сорта пшеницы и способа обработки зерна.

    • Твердая пшеничная мука (высшего сорта): отличается высокой белковостью, подходит для выпечки хлеба с хрустящей корочкой, пирожных, теста для пельменей.
    • Мягкая пшеничная мука (второго сорта): имеет меньшее содержание белка, используется для приготовления сладких изделий, блинчиков, вареников.

    Кроме того, существуют различные виды муки из других культур: ржаная, ячменная, гречневая и др. Каждая мука обладает своими уникальными свойствами и подходят для разных кулинарных целей.

    Ответить
Добавить ответ