Чем отличаются пшеничная и обычная мука по своим свойствам и области применения?
Ответы
Лаура Попова
Пшеничная мука и ‘обычная’ мука – это понятия, которые нуждаются в уточнении. Под ‘обычной мукой’ обычно подразумевают муку из пшеницы или другой культуры. Если говорить о муке из пшеницы, то она бывает разная по своим свойствам в зависимости от сорта пшеницы и способа обработки зерна.
Твердая пшеничная мука (высшего сорта): отличается высокой белковостью, подходит для выпечки хлеба с хрустящей корочкой, пирожных, теста для пельменей.
Мягкая пшеничная мука (второго сорта): имеет меньшее содержание белка, используется для приготовления сладких изделий, блинчиков, вареников.
Кроме того, существуют различные виды муки из других культур: ржаная, ячменная, гречневая и др. Каждая мука обладает своими уникальными свойствами и подходят для разных кулинарных целей.
Пшеничная мука и ‘обычная’ мука – это понятия, которые нуждаются в уточнении. Под ‘обычной мукой’ обычно подразумевают муку из пшеницы или другой культуры. Если говорить о муке из пшеницы, то она бывает разная по своим свойствам в зависимости от сорта пшеницы и способа обработки зерна.
Кроме того, существуют различные виды муки из других культур: ржаная, ячменная, гречневая и др. Каждая мука обладает своими уникальными свойствами и подходят для разных кулинарных целей.