В кулинарии часто употребляют термины ‘обычная соль’ и ‘пищевая соль’, но они, как правило, обозначают один и тот же продукт – хлорид натрия (NaCl). Различие кроется в степени очистки и дополнительным элементам.
Неочищенная морская соль может содержать микроэлементы, минералы и частички грязи. Ее вкус более насыщенный и она часто используется для придания блюдам особых вкусовых ноток.
Пищевая соль, чаще всего добываемая из подземных залежей, подвергается более тщательной очистке, удаляются примеси и лишняя влага. Она имеет более белый цвет и чистый вкус.
В кулинарии часто употребляют термины ‘обычная соль’ и ‘пищевая соль’, но они, как правило, обозначают один и тот же продукт – хлорид натрия (NaCl). Различие кроется в степени очистки и дополнительным элементам.
Неочищенная морская соль может содержать микроэлементы, минералы и частички грязи. Ее вкус более насыщенный и она часто используется для придания блюдам особых вкусовых ноток.
Пищевая соль, чаще всего добываемая из подземных залежей, подвергается более тщательной очистке, удаляются примеси и лишняя влага. Она имеет более белый цвет и чистый вкус.