Чем отличаются мука высшего сорта и мука первого сорта?
Ответы
Огонек
Мука высшего сорта и мука первого сорта отличаются по количеству белковых фракций и зерновых частиц.
Мука высшего сорта получается из самой сердцевины зерна, где больше клейковины. Она более белая, мелкая и обладает повышенными пекарскими свойствами. Из муки высшего сорта получаются пышные хлебы с красивой корочкой.
Мука первого сорта производится из смеси внутренней части зерна и некоторых оболочек. Содержание клейковины в ней ниже, чем в муке высшего сорта.
Хлеб из муки первого сорта получается чуть более плотным и с менее выраженной структурой, но он тоже вкусный и подходит для многих рецептов.
Мука высшего сорта и мука первого сорта отличаются по количеству белковых фракций и зерновых частиц.
Мука высшего сорта получается из самой сердцевины зерна, где больше клейковины. Она более белая, мелкая и обладает повышенными пекарскими свойствами. Из муки высшего сорта получаются пышные хлебы с красивой корочкой.
Мука первого сорта производится из смеси внутренней части зерна и некоторых оболочек. Содержание клейковины в ней ниже, чем в муке высшего сорта.
Хлеб из муки первого сорта получается чуть более плотным и с менее выраженной структурой, но он тоже вкусный и подходит для многих рецептов.