Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Аделина Худякова

    Холодные блюда и закуски – это близкие категории, но есть нюансы.

    К холодным блюдам относятся готовые, уже полностью сформированные порционные кулинарные изделия, которые подаются при комнатной температуре или охлажденными. Это могут быть салаты, бутерброды, мясные и рыбные деликатесы, овощные ассорти.

    Закуски же чаще всего представляют собой небольшие порции, рассчитанные на единовременный прием перед основным блюдом. Они могут быть холодными (например, оливки, сыры) или теплыми (такие как пирожки с мясом), а также варьироваться по составу и способу приготовления.

    В общем, можно сказать, что закуски – это подмножество холодных блюд, но не все холодные блюда являются закусками.

    Ответить
Добавить ответ